Скворечник

Алексей Бурэ
Уже март прошел
И апрель минул
А дома
Ещё не построены

А они прилетят
А они придут
И конечно
Будут расстроены

На деревьях, столбах, сараях
Мальчуковая детвора
Раньше вешала, часто роняя
Самостроенные Им дома

Зазывали, раскрашены жердочки
Залетайте, живите у нас
Песнопения, смешные мордочки
Вечерами пусть радуют нас...

Я жалею, что я забросил,
Горько мне, что я позабыл  -
радость встречи Весны,
А Осень  -
я за холод земли полюбил...

"Скворечник"
03.04.24 г.