Ночь накрывает белизну

Владимир Цветков 3
Ночь накрывает белизну.
На тундре может всяк случиться.
Метелью, вьюгами кружиться.
Раскрыв под утро синеву.

Той яркою зарёй вздымая.
Ища от снега чью то тень.
Заряд какой то поднимает.
В раз пропадается вся лень.

Охота что-то, снова делать.
Быть всем полезным, не чужим.
Дела, работа, хоть один.
Касаясь жизненного тела.

Лучи от Солнца предают,
Стирая мертвенную маску.
Желания жгут и без огласки.
Мысль, прямо в истину ведут!

Лишь здесь на Севере возможно
Столкнуться с ним, познать, упасть.
Тут просто всё, совсем не сложно.
Творить желаемое в сласть.

В добре сияет голова.
Как ореолом поднимая.
Волшебной силой освещая.
Молитвами поют слова!

Когда до истины рукой...
Не смею говорить об этом.
Не надо мне, не быть поэтом.
Лишь бы ,О Боже ! Быть с тобой.

  21.03.24.   20-15....20-23МСК
  Ярейю. куст 7