Люблю я ранние рассветы. 1. 07. 22г

Нина Егодурова
Люблю я ранние рассветы,
росу ночную,туманы над водой!
На небе темном яркие просветы
утра летнего земли родной!

Роса косцам диктует время
и сенокоса,и косьбы.
Об этом знает старших племя-
часы покоса,молотьбы.

Петух за городом-будильник
и время знает лучше всех.
Петух,как телефон-мобильник.
Во дворе-глава забав,потех!

Туманы снова над рекой,
а ночь уходит на покой.
Ой!Туманы ,не смешите
и растаять не спешите!
Туман,рассвет,опять любовь,
влюбленных страсть волнует вновь!

Рассвет исчез,исполнив долга суть!
И солнце начинает новый путь!
Люд просыпается,смеется!
День светлой радостью прольется!