Man on a Scooter

Серж Воронцов
MAN ON A SCOOTER                Samuel Krig




Не знаю как его назвать - мужик, дурак, или же, просто, мудень/на самокате,/чуть не сбил меня.
Там не мозги - обычных будней «студень» на Профсоюзной в середине дня.
С тем путиноидом я учился в одной школе, выжил он всё-таки в давилке перемен.**
Серая тень с дешевым алкоголем, такой не станет слушать группу «Steely Dan».*

Нет городского телефона в их квартире, и проживает в ней уже пять человек,**
Следят за тем, что происходит нынче в мире, лицо его как rusty hatch в тот век.*
Хоть шерсти клок с овцы поганой, - это верно,/на всякий случай номер тот при мне.**
Пришел домой я, руки вымыл, под hip-hop из Берна,/забавно было наблюдать ту жизнь извне.**

Я склонен думать, что он долго не протянет, закончит путь свой в хирургии, как-то так.
Типичный «ноль», тупой как pig в сарае, на хрен ему Вудхаус и Бальзак.*
Ни человечности к таким, ни сострадания, сестра его с машиной инвалид.
Ещё там сын её в тинэйджерских метаниях, ну, что ещё тут скажешь - fucking shit.**

В греческой маечке пишу, был геркулес на завтрак, в нём ванилин, масло и сахар, новый день.**
Вторя плана часть - предел в общении такта, дабы, убрать чужую погребень, -
Так думал я, сурляя в туалете, присев на легендарный свой толчок, -
Жаль, не могу звонить Касицкой Свете, там снова влез какой-то чувачок.

В район метро «Аэропорт» давно уже не езжу,/почти забыл, что раньше там искал.**
Пивняк там был, ну, а теперь, наверно, всё в приезжих,/плевки, окурки и собачий кал.
6:38, вот, оно и утро,/в «хоромах» тишина, святой покой,
На «перекрёстках» жизни, поступая мудро,/всегда с деньгами ты, довольный, не скупой!














                4 апреля 2024 Thursday
                06:48
                3 апреля 2024 Wednesday
                23:28




Note:   * Steely Dan - американская рок-группа.
            * Rusty hatch - ржавый люк.
            * Pig - свинья.
            * Под hip-hop из Берна - т.е. под швейцарскую подборка треков хип-хопа.
            * Сурлять (слэнг) - т.е. справлять малую нужду.
            * Света Касицкая - одна из знакомых женщин Сэмюэла Крига.