Во вселенной вечной, где звезды плывут веками...

Алексей Белавкин
Во вселенной вечной, где звезды плывут веками,
Мысли человеческие бескрайние странствуют.
Вопросы о смысле жизни, о добре и зле, взлетают,
Истина, как луч света, во мраке неведомом таясь.

Человек, как мудрец, колыбелью вселенной он стал,
Седой древности глубиной истины осмысливает.
Существование, как загадка, в душе человека звучит,
Ответы, как перлы мудрости, душу вечно освещают.

Череда дней и ночей, как река времени, несется,
Мысли как звезды, рассеянные в океане бытия.
Философия, как путь к познанию самого себя,
Вопросы, как ключи, открывающие двери неведомого.

Смысл жизни, как звезда на небе, вечно светящая,
Человек, как искатель истины, стремится познанью.
Философия вопросов, как бесконечное путешествие,
Ответы, как драгоценные сокровища, в сердце хранящиеся.