Тихая печаль. Недолговременность

Игорь Иванов 30
 ......./ + -|R,- (@))*

 Мы замечаем быстротечность,
 Но позже, чем хотелось нам.
 Стараемся поверить в Вечность -
 Сильнее только по годам.
 До утверждений не доходит
 И доказательств никаких;
 А время между тем уходит
 И для своих, и для чужих.
 Прошедший день для искупленья
 Не мал совсем, чтоб уместить
 Первоначальное стремленье:
 Успеть, а значит поспешить!
 И безусловно нет страховки
 От тюрем, так же от сумы,-
 Как будто все формулировки
 Даются каждому взаймы.
 Поскольку время быстро тает,
 Течет неумолимый срок,
 Лишь скорость сильно удивляет
 С печалью тихой под шумок.

       *     *   *  *  *   *     *





 

 Фото с просторов интернета.