Луна, не ходи на Запад

Вячеслав Ковыршин
 Луна сняла с макушки шляпку-тучку
И двинулась на Запад... Это что же?!
Конечно Солнце ей устроит утром взбучку.
Ну да - красавица она и помоложе,
Но в это время убегать туда негоже.

 Здесь, над Россией, хорошо светить.
А Запад - он гнилой и дурно пахнет.
Восток рассердится и может "засветить":
Раскрутит "Булаву" да ка-а-к бабахнет!..
Луна увидит и от страха ахнет.

 А не ходи гулять по вечерам
 К соседям вредным - стыд и срам!
 25.3.24г.