Весна пришла порой благих надежд

Олег Урюпин
Весна пришла, порой благих надежд,
Но видим мы людей одни крушения.
Нет смерти, погребения одежд?
Тогда не будет больше воскресения!

Двадцатый век, увы, на лжи стоял.
Что Бога нет – его ложь главная.
Но идол лживой лжи уже упал,
И верх берет жизнь в Боге славная.

Но не в иссохшем корне лжецерквей,
А в тяге к жизни, свету и любви.
Бог мой, пустое, ложное развей!
Жизнь утверди Ты на Своей Крови.

Ты Кровь Свою за нас пролил – так хватит!
Зачем же нам кровь проливать еще свою?
Кто долг наш неоплатный весь оплатит?
Мы уповаем на любовь безмерную Твою.

Но пусть она к нам силой Божьей изольется.
Переродит безплодные, иссохшие сердца.
И в каждом сердце благодатью остается,
Давая в Боге Вышнем нам узреть Отца.