Изборская икона Божией Матери 1657

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Век семнадцатый. Изборск,
Городок под Псковом.
Немцами он осаждён;
Жители - в неволе.
  Шёл как раз Великий пост.
  Для молитвы общей
  Образ этот принесён
  Был вдовой из дома.
В церкви крепостной тогда
Образ поместили.
Там же, сорок дней постясь,
Жители молились.
  Сл;зы истекли из глаз
  Матери Господней -
  Это видели не раз
  Те, кто был в соборе.
Вот проходит сорок дней
Общего молебна -
И отходит враг от стен,
Из псковских пределов!..

Божией Матери и нам
Помолиться можно -
В избавлении от зла
Всем Она поможет.

Наталия Михайлова 879
6 февраля 2024 г.