Светка Светочка

Константин Константинович Токаре
Ах, Светка – Светочка
                Как с яблони веточка
                Чудесна в превращении
                В делах старательна
                К друзьям внимательна
                Приятная в общении
                Такой материи
                Нет в бухгалтерии
                Прозрачной, тонкой
                Как лепесток
                Ах, Светка – Светочка
                Ты с яблони веточка
                К тебе на запад, хоть на восток!
                Ко мне не кренишься
                Куда ты денешься
                Проходит время, часы спешат
                Бумага начата
                Пораспечатана
                Сегодня Светочка, ты хороша
                Компьютер светится
                Нам надо встретится
                Слова простые, мои прими
                Мы рядом трудимся
                А ты на людях всё
                В хорошем городе, живём в Перми!
                Поплыли с севера
                К нам тучки серые
                Пойдём  по ягоды, на лес смотреть
                По ранней осени
                Тропинке – просеке
                Чтоб заблудится, да песни петь!