Детка. Гул вулкана

Алексей Царство-Отреченский
Смотрю я, детка, на тебя, да всё гадаю,
Какой ты станешь к старости?
Про свежесть чувств, сиянья глаз,
И гул бессмертного вулкана,

Иль всё покроется золою,
От выжженных в тебе эмоций,
Когда расстанусь я с тобой,
И ты утратишь цвет и формы?

Есть стержень нежности в тебе,
Что в век не увядает?
Или завянешь ты, как все,
Кто маков цвет не сохраняет?