Бездельное

Владимир Виниченко
В хвором чреве
Бабочки порхали,
Нежных чувств
Зияла западня,
Ты была моею
Матой Хари,
Жарким солнцем
Гаснущего дня,

Но однажды,
Края не предвидя
Всех дорог,
Кружащих по земле,
Ты предстала вдруг
В обычном виде
Урождённой
Маргарет Зелле…