Настоящий друг

Нина Ганькина2
Когда двоим не по пути,
Им стоит не менять маршруты,
А, не теряя ни минуты,
Продолжить свой, сказав: "Прости".

Коль цель у каждого своя,
Своя должна быть и дорога.
Попутчиков бывает много,
Но далеко не все - друзья.

И тот лишь настоящий друг,
Кто за тобой шагает в ногу,
Не ищет новую дорогу,
Идёт, хоть это тяжкий труд.

Не держит на судьбу обид,
Поранив ноги,  он не плачет,
Тебе поможет, не иначе,
Своей улыбкой подбодрит.

Ему доверишься во всём,
Быстрее  с ним достигнешь цели
Сквозь вьюги, бури и метели,
Под летним проливным дождём...

С ним непогода не страшна.
Он для тебя и зонт, и крыша,
Твои умеет мысли слышать.
Его душа твоей верна.