Доля

Алексей Ченко
Был с Гималаями почти что рядом.
Ну, лишь Китай, по небу перейти,
ловя недоумённость взглядов,
и пожеланья несчастливого пути.

Ведь знали, что отращиваю крылья,
и прячу, словно горбик, под рубахой.
И после окажусь там без усилья,
за пару мысленных, крылатых взмахов.

И принимают пусть за болтуна,
что строчками болтливость укрепляет.
Не вам, а Доля мне дана,
та, что полётами моими управляет.