Пластинку старую сменю

Александр Викторович Биошев
Пари проиграно зимой -
Сугробы стали облаками.
Простилось небо с пеленой;
Глаза, вы стали черпаками.

В нас пробуждается исток
Спектр радуг души озаряет.
Бумажный, испещрён листок;
Звучанье строки обретают.

Благословенна синева -
Её бездонность свет проявит.
Незрима, тренькнет тетива,
Объёмность чувств стрела проявит.

Давно Амура не молю -
Божок капризный не ответит.
Пластинку старую сменю;
Что слышишь ты в моём привете?

Ростков шуршанье, пенье птиц -
Их к дому гонит ностальгия.
Дневник запоминает блиц;
Услышь расцвета гимн, Россия.

Настрой романтика таков -
Приятно завтра видеть в цвете...
Царица самых ярких снов -
Весна шагает по планете.
04.04.24г.