Обрезание

Авов Аволог
Вдруг весна настала резко,
Будь к сезону впредь готов –
Приступай скорей к обрезке
Ты деревьев и кустов.

Чтоб не быть в саду неряхам,
Приведи всё в должный вид -
Стань деревьям парикмахер,
Сделай модный им прикид.

Пусть без листьев вид неброский,
Поспешай с обрезкой крон,
И чудесные причёски
Будут тешить весь сезон.

А сучок, что был обрезан,
Будет обществу полезен!