Четвёртое апреля 2024 г

Надежда Страдымова
Рассвечен Солнышком восток -
Светило прячется за тучи,
А южный тёплый ветерок,
Мой закадычный друг летучий,

Уж не качет дерева,
А только кудри - у берёзок.
И во дворе - пырей-трава
Все перенесшая морозы.

Вот только птичек нынче нет,
Не воспевают гимн восходу.
Повсюду облака. Рассвет
Печалит. Сколько же народу

Опять в столицах пострадало?!
Здоровья пожелаю всем! -
Такое четверга начало, -
Вопрос единственный, - зачем?