Медок и холодок

Иван Терлецкий
На вид не ребус, а задача - простота,
Но всё же план - невиданная дерзость!
"Где пчёлы - мёд!" - твердят его уста.
А мёд для Винни тема-откровенность!

Томление и ожидание мечты.
-Ты, пятачок, про дождик снизу хрюкай!
А если что - ружьём пали в кусты,
Но только шар со мной не перепутай!

Воздушный шарик - раздражающий сигнал.
Пчелиный рой взъерошил зелень дуба.
- Какая тучка? Самозванец! Вот нахал!
Эй, косолапый, закати ка губы!

И визги хрюшки - тонкий голосок
И мишки громкий плюх  - мораль сей басни:
"Коль любишь мёд, люби и холодок!"
Варенье есть намного безопасней.