Предвесенний сонет

Иван Терлецкий
Так странно день февральский злится -
Мороз за двадцать, солнце слепит.
Не видно радости на лицах,
А пенье птиц, как детский лепет.

Снежинка, падая, искрится.
Деревья изморозь облепит.
Сугробы снежной вереницей
Сбиваются при ярком свете.

И только череда из дня и ночи
Волнует жизнь людей, как между прочим.
Поют не птицы – нет, душа поёт.

Серебряною стружкой лёгкий иней,
Звенит под «Кампанеллу» Паганини.
Сама природа звуки льёт, как в уши мёд. 

13.02.2024