Дороги жизни

Людмила Гольцова
     Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2021/02/17/7968

Дорог по жизни пройдено немало:
Так много в ней запретов и оков,
Но как же часто я на мир взирала
Сквозь розовые стёклышки очков.

Порой, бывало, явно серым цветом
Иль даже чёрным выкрашен сюжет,
Через очки казалось мне, что это
Совсем не тёмный, а приятный цвет!

Всегда хотелось добротою мерить
Поступков чьих-то неприятный ход.
Считала, надо просто больше верить...
Но получалось всё наоборот!

А жизнь меня учила и учила,
Показывая явное не раз...
Хоть от реалий сердце моё ныло,
Но видеть стала в "профиль и анфас".

Она была строга ко мне не в меру,
Срывала часто с глаз моих вуаль.
Грустнее жизнь, когда теряешь веру...
И розовых очков мне очень жаль!