Размышления II

Вячеслав Черноводский
   
Если судьба заложила вираж,
Выбросив прочь из привычного круга,
С грузом разлук, грустных мыслей поклаж,
В круг вновь попасть - лишь пустая потуга.

Тут уж не важно, кураж или раж-
Строго судьбою очерчены рамки.
Руку протянешь, а это мираж.
Снова попасть не получится в дамки.

Точку найди приложения сил.
Прошлое полную чушь нам пророчит.
Кто бы и что бы тебе ни сулил,
А предстоящее жизнь тебе прочит!