Музыка сада

Елена Вольная123
Пчелка Жужа, шмель Гудун, -
Знатоки волшебных струн!
Дирижер оркестра – Ветер –
Знает звуки все на свете!

Раздает он музыкантам
Четкие свои команды:
Где – погромче, где – потише,
Где – чуть-чуть, почти не слышно…

А под вечер ждём солистов,
Что выводят звуки чисто:
Муха Зуда и Комар, -
Для ушей – сплошной кошмар!

А уж если разозлятся,
Принимаются кусаться.
Тут один костровый Дым
С Ветерком необходим!

А в траве звенят Цикады,
И сверчковые рулады
Заглушают звуки дня,
В сад вечерний нас маня…

Так с утра и до утра
Дружно пляшет мошкара,
Насекомые резвятся, -
И не стоит их бояться!