Весна спешит

Галина Аралина
  А на улице весна
  Птицы распевают.
  Всё цветёт, благоухает
  Пчёлки у цветка летают.
  Зеленеют и поля
  Всюду зелень даль видна.
  В небе синь и облака
  Солнышко теряется
  Выглянет и зеркала
  В лужицах купаются.
  Стаял снег, бегут ручьи
  Унося с собой метели
  А весна кружит теплом
  От земли ведь пар клубом.
  И туман словно медведь
  По валежникам сидеть.
  Согревает всё теплом
  Сырость от него кругом.
  Лес проснулся и шумит
  Дятел звонко так стучит.
  Ёж по листьям семенит
  Радуясь теплу.
  В небе журавли кричат
  Утки в полынье сидят.
  И лиса бежит по следу
  Провалилась тонкий лёд
  Вымокла и наутёк.
  А тепло всё оседает
  Греет землю, согревает
  И цветёт вокруг земля
  Это к нам весна пришла.