Сегодня - самый первый тёплый день

Надежда Куделькина
Сегодня –  самый первый тёплый день!
Весенний день! И очень долгожданный!
Тепло так будет – зацветёт сирень…
Дождёмся от небес небесной манны!
Пробились лилий первые ростки,
Травы зелёной тянутся росточки…
И так нелепо смотрятся, увы,
Остатки снега: серенькие кочки…
Ещё денёк – проветрится земля
И можно будет чистить палисадник.
И зазвенят рулады соловья…
И время подойдёт рыхлить рассадник.
Да здравствует весеннее тепло!
Да здравствует надежды цвет зелёный!
С погодой Зауралью повезло!
И повезёт ещё, определённо!
3. 04. 2024 г. Н. Куделькина.