Тропинка

Геннадий Акименко
Тропинка ведёт от прекрасного стихотворения: http://stihi.ru/2024/04/04/865
Благодарю автора.

Ветер резко снял ремень,
Дерзко распахнул рубашку.
Стал я прямо что кремень,
Ты - весенней пташкой.

Землю напоив дождём,
Апрель пленил цветами.
Мы целый год порою ждём,
Что тишина настанет.

И вот опять молчит листва.
Трава, тем более, не громогласна.
Весной моя кружится голова:
Ведь, ты на всё согласна.

Мы встретимся с тобою в облаках.
Пленительных, золотистых.
Считай, что я несу тебя в руках
И мой порыв души неистов.

Я вижу, что ты тянешься ко мне,
Ручонки распахнув и выгнув спинку.
Я расскажу, что до сих пор держал в уме.
Я знаю, где наша светлая тропинка.