Девушка, торгующая фруктами

Павлова Мария
Девушка, торгующая  фруктами,
Под навесом, кое-как прибитым,
Как тебя зовут, скажи, откуда ты?
Из Истапалапы? Из Тепито?

Рынок пахнет рыбой, абрикосами,
Кукурузой и приправой острой.
Девушка со смоляными косами,
Стянутыми ленточкою пёстрой,

Зазывала: у меня всё спелое!
Ничего не зная друг о друге,
Улыбнулись мы; мгновенье целое
Чувствовали обе: мы - подруги.