Некрасивая старость

Модарис Сулейманов
Мы тоже молоды были!!!
Полны энергии и сил.
В венах кровь текла
бурной рекой.
Все было по плечу,
пока молодой.

О безмятежности судьбы
мечтая...
На пики Эвереста,
заглядывая порой.
В ежедневной суете годы
утекали, того не замечая.
Время шло и
старость не прошла стороной.

Цветок тоже увядает,
краток срок его цветения 
Наша жизнь не имеет исключения.
Пламя страсти постепенно
угасает.
И тень старости неуклюже нависает.

В унынии грустная, больная старость.
Долголетие уже в не радость.
Мирно ждёт в дверях больниц.
В ожидании эликсира и чуда жриц.

Все чаще одолевают
воспоминания.
Нет прежних сил, все меньше внимания.
Глубокое разочарование,
необратимый процесс.
И некрасивые годы впереди
и нет чудес.

А молодость вселенной
бесконечна.
Людская жизнь беспечна
и губит скоротечность.
Но, бывает старость
гордая, седая, с энергией прежней.
Достойно улыбаясь,
идёт на встречу, не сгибаясь...