Панкосмос

Владимир Лучит
ПАНКОСМОС

Престол Всевышнего очам иль не является кругом...
Следы повсюду козлоногого резвящегося Пана:
В пустыне, в кратере курящемся вулкана,
На заливном лугу и в непролазном гущаре лесном…
Хоть на арктических просторах, скованных до срока льдом,
Хоть на пучине беспокойной океана –
На всём лежит печать Назначенного к исполненью Плана…
И право же, для тех, кто сердцем зрячи, нет секрета в том!