Вот смотрю...

Алексей Ермагин
Вот смотрю на Марс (размытый) :
«Вертолётик» там – летает...
Oн на Землю отправляет
Нам ландшафт (весьма изрытый).

Снова память едко строчит:
«Аx, опять, опять «порезы»!».
Я – в ответ: «Похоже; срезы...
Что они тебя морочат?».

А она мне: «Правда люба!»
Помнишь? как под самолётом?
В том, – последнем – перелёте?
Совпадает? Хоть, и... грубо.

Над Канадкой мы летели...
Направляясь прямо в «Нэньку»?
Там, в салоне, всё галдели –
И молились «бOшкой» в стенку –

Охмурители народа,
Что везде за «мздою» прут...
Интересно, а метОды –
Всё сокрыть! – куда ведут?