До основания

Галина Петровна Толмачева
Увлечённые повышением цен,
совесть свою глушат люди,
когда время требует от нас
сплочения, единства, мы на блюде
лукавство неприкрытое несём,
от лжи, подлогов не отступим,
творим руками зло, потом скорбим
и ближнего за то осудим,
но не себя и свой не видя грех
уйдём в небытие, оставим на прощание
детям своим худшее ещё зло,
чем приняли в наследство. Здание
жизни своей не укрепив
Любовью, Истиной и верой
фундамент хрупкий растворим
до основания, Христу не поверив.
2024