Письмо с фронта

Сергей Вересень
Здравствуй мама. Бой утих
Вот пишу тебе, что жив, здоров.
Быт солдатский прост и лих
Да, закон войны весьма суров.

Сколько жизней, цифр сухих
А за ними судьбы, судьбы, кровь
Только жаль парней простых
Нет друзей у смерти, нет врагов.

Пыль струшу с волос седых,
Чёрный чай налью, как раз готов.
Мыслей много, добрых, злых
Только мама нету, нету слов.

Бой за боем страх и боль,
Но приказ стоять держать врага
Нам досталась эта роль
Жаль, у этой пьесы, нет конца.

Хватит, ладно, как вы там?
Как отец? Болеет, иль здоров?
Как сама, здорова ль, мам?
Может вырвусь скоро из оков.

Всё, целую, всем пока.
Вновь приказ звучит, и в бой идём.
Все готовы? Ну, пора.
Через поле по траве ползём.