А нам бы счастье предсказать...

Сайда Розенталь
А нам бы счастье предсказать,
Но жизнь у нас безумная.
А нам про завтра бы узнать,
Нужна ли сумма крупная?

Иным не просто выживать,
Бывает память скудная.
Других совсем не упрекать,
Нужна рука всем мудрая.

Чтоб хаосом тем управлять,
Система в чём-то хрупкая.
На пульсе времени б держать,
Где суть у многих блудная.

Как мир духовности познать,
Нужна ли казнь прелюдная?
Минусовать иль плюсовать...
Растёт там чудо-юдное.

Чтобы затем не упрекать,
Не ересь же простудная.
Чтобы найдя, не потерять,
Не дело ж лилипутное.

Как крайнего внутри искать,
Где пьянство беспробудное?
Мне так не хочется ворчать...
В пространство, что безлюдное.

Я продолжаю жизнь менять,
То дело очень трудное.
Чтоб счастье многих отвскать,
Где в ком-то нутро скудное.

Латать, латать, дыры латать,
Проблема там, где крупная...
А может словом описать,
Талантом, где безумная.

Талант, увы, не променять,
Видна, где пыль распутная?
Как боль себе(другим) не причинять,
Где дело жизни трудное?