Завод к 223-х летию Кировского Путиловского завода

Арт
Сын у меня спросил:
«Что такое завод?
Это бетонный свод?
Из миллионов стропил?

Где сотни колонн, в ряд;
По ним мостовые краны;
Они в производстве нужны…
Нам в школе так говорят.

Я знаю из года в год,
На протяженье веков,
Тысячами  станков,
Работает твой завод!»

В чем-то сынок ты прав
Но понимаешь вот…
Не только в станках завод;
Он прежде всего сплав…

Сплав из разных людей
Из тысячи мастеров,
Из сотен инженеров,
И миллионов  идей!

Чтоб он исполнял мечты,
И был  как вторая семья;
С душой работаю я!
Чтоб завтра работал и ты!