Беззвёздные ночи

Роза Воеводина
Отгорели облака на закате,
Ночь надела беззвёздное
                платье.
И нет  месяца на небосводе,
Сиротой ночь  прозвали в народе.

Ни подруг, ни сестры и ни брата,
Нет, на случай, защитников ратных.

В одиночестве  жизнь  не богата,
Хуже ада, наверно, стократно.

Обделила судьба ли, весна ли?
Мы такой ещё ночи не знали.

Или знали, да всё  позабыли,
Потому в небе звёзды остыли.