137. Бойтесь ранить словом человека

Снежана Егорова
Бойтесь ранить словом человека,
Вылечить не хватит порой века.
Ведь острей меча бывает слово,
Любовь должна быть его основа.

Праведное слово душу лечит,
Злое слово каждого калечит.
Времени порой бывает мало,
Чтобы на душе спокойно стало.

Лучше промолчать,чем семя сеять
По себе других не надо мерить.
Не исправить вред,что мы наносим
На суд Божий этот грех приносим.

Правыми нам быть бывает лестно,
Что полезно,Богу лишь известно.
За сказанное слово оправдаемся
И за вред от слова осуждаемся.

Важно не поддаться искушениям
И не подвергать всяким сомнениям.
Божье слово правое во всём,
Всё что надо в нём всегда найдём.

S:
“Смерть и жизнь — во власти языка…” (Притчи 18:21)
“Приятная речь — сотовый мед, сладка для души и целебна для костей”
(Притчи 16:24)
“Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься”
(Евангелие от Матфея 12:36,37)
“Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!”
(Псалтирь 18:15)

04.04.2024г. 09.20