Время рассудит

Валерий Дмитриев 5
Никак без вражды на земной оболочке
Не могут ужиться владельцы умов,
Своё торжествует над общим бессрочно,
Единство разбито на корки слоёв.

Властители разного рода мешают,
Пытаясь присвоить природную цель,
А люди простые, вождям подражая,
Страдают обычно до смерти в конце.

Когда-то дубиной решали проблемы,
Развились, в пороках зашли далеко,
Оружия страшного властвует демон,
На кромке безумия ждём переход.

Инерция гонит в тупик откровенно,
Иллюзии временно глушат беду,
Секретность раскроется судьбами пленных,
Осудят потом, позабыв, нападут.

Уму без морали не светит гуманность,
Любовь и вражда через стенку живут,
Реальность полна доброты и обманов,
Случайности, горе преследуют люд.

Пока существует жестокость во имя
Величия власти, бредовых идей,
Призывы звучащие всеми любимы:
За веру, отечество, волю – везде.

Исчезнем, останемся – время рассудит,
Прогресс не унять насаждением зла,
Сумеем возвысить хорошее в людях,
Найдём благодать и общественный лад.