Егорушка, с днём рождения!

Юрий Плотников 3
Егорушка, младший наш внук!
Уже три года тебе!
Не покладая рук
Крутишься с толком в избе,
Музыка громко звучит-
Это включён "Умный дом"!
А кто молоточком стучит?
Егорка работает в нём!
Конструктор своих машин
И капитан кораблей,
Он любит шуршание шин
И лужи чтоб на земле.
По лужам ходить в сапогах,
Колоть сапогами лёд
И даже поплавать слегка,
Смотреть, как кораблик плывёт.
У магазина снега
Растаяли, стал океан.
Не видно вдали берега,
Зато посреди - капитан!
Вырастешь скоро, юнец,
Будешь по морю ходить
И океаны в конец
Из разных концов бороздить!
Счастья, здоровья тебе,
Будущий наш капитан!
Встречи тебе в судьбе
Со множеством разных стран!