Ты всё поймёшь...

Странница Вселенной
Когда-нибудь ты всё поймёшь...
Чтоб славным быть - не надо славы -
Вся "слава" - это чьи то нравы,
Оправданная кем-то ложь.

Когда-нибудь придёт и то,
Что любви мира будет мало -
Её и не существовало,
Как в сказке старого Додо.

Когда-нибудь ты осознаешь,
Что жизнь - не поиски любви -
Всё это алчность на крови
Которую нуждой питаешь.

Когда-нибудь, когда луна
Отдаст свои страданья небу,
А нищий, что молился хлебу
Вдруг обретёт алмазов воз
Ты всем насытишься сполна
Под стрёкот сказочных стрекоз.

И вот тогда приду и я...
Которой не существовало
Пока твоя душа желала
Что обрести никак нельзя.

Всё ускользает - не вернёшь,
И это знает каждый нищий -
Что на житейском пепелище
Поставил множество крестов
И без кредитов и счетов
Ушёл...Поверь, ты всё поймёшь.

04.04.2024