Солнце рыжее встаёт

Попова Ирина 3
Солнце рыжее встаёт,
Будит, хлопает в ладоши.
Соловей в саду поёт,
Заливается, хороший.
Вперемешку явь и сон,
Сон сильней – не отпускает.
Солнце песне в унисон,
Тёплым зайчиком ласкает.
«Ну, вставайте лежебоки,
Я давно уже проснулось»
Отгоняя сон глубокий,
Лиц лучом своим коснулось.