Зима пришла

Александр Преображенский
Придёт мороз, наступит холод,
И снег посыпет за окном
Для тех, кто стар, и тех, кто молод,
Кто зиму ждёт прекрасным сном...

Там наверху закроют небо
Собранья зимних облаков,
Ветра здесь больше не свирепы,
Зима сняла с них плен оков...

Снежный ковёр пушист и мягок,
Он разукрасит мой рассвет,
Добавь сироп - он будет сладок,
Приобретёт прекрасный цвет.

Скоро придёт пурга, метели,
В сугробах белых нам играть...
И прогонять их мы не смели,
В них продолжали танцевать.

Город утонет в снегопадах,
Дороги заметёт его,
И на бескрайних автострадах
Не видно будет ничего...

Я знаю, этот миг придёт,
Сквозь зимний сон звезда светла,
Когда с небес она падёт,
Я буду знать - зима пришла!