Весёлым Роджером

Василий Рыбников
Я был слугой пристрастным
алкоголя,
В глубинах вин
топил уныния
муху,
В хмельных парах
ржавела к жизни
воля,
Протрезвевать
мне не хватало
духу.

Был поднебесный мир
не мил,
я всё отчаяннее
пил..

В программе "шоу"-
кутежи, дебоши,
Хватало средств
на дорогое
зелье.
Путаны в банях,
в клубах стриптизёрши,
Семь раз в неделю
пьяное веселье.

И,видя эту кутерьму,
Послало небо
мне тюрьму..

Пять полных лет
и двести полных
суток,
В местах лишений
от себя скрываясь,
Просил простить
бандитов, проституток
Всевышнего,
коленопреклоняясь.

Но он, наверно,
слеп и глух,
овец паршивых
злой пастух.

Отбыл, толкнули
в спину,
за ворота..
"Свобода" встретила,
 весьма
 высокомерно.
Рекла:" Работай
до седьмого пота,
Я прослежу,
веди себя примерно.

Отныне ты -
сорт номер
два,
в полях людей,
сорняк-трава."

И я шагнул,
 ещё,ещё
быстрее..
С тех пор бегу,
удрать от всех стараясь,
На мачте своей жизни гордо рея,
Весёлым Роджером
над бытлом возвышаясь,

Ни в чьих рядах не состою,
Пиратский ром, бывает, пью!
Но никогда не напиваюсь,
не верю,
не прошу,
не каюсь!