Почему вдруг вспомнился ты мне?

Лариса Печенежская
Солнце, улыбнувшись с высоты,
Подарило первый робкий лучик.   
Может, им любуешься и ты,
Затерявшись средь судьбы излучин.

Как давно не виделись с тобой!
Жизнь нас, словно щепки, разбросала,
Захлестнув невидимой волной
И позволив все начать сначала.

Почему вдруг вспомнился ты мне?
О тебе за столько лет забыла.
Но теперь с душой наедине
Двери в наше прошлое открыла

И пошла по стежке луговой
Я к тебе, идущему навстречу…
Нас, окутав плотной синевой,
Скрыл от мира теплый звездный вечер.

Все вокруг дышало тишиной.
Даже ветер спать улегся в травах.
В это время ты был только мой,
Да еще любви твоей отрава.

С упоеньем я её пила,
Наслаждаясь и теряя разум,
Но с тобой счастливой не была.
Жаль, что это поняла не сразу.

Потому, наверное, и боль
Мое сердце долго донимала,
Так как в нём всегда жила Ассоль,
А тебя за Грея принимала.

Алых парусов не дождалась…
Ты уплыл, на берегу оставив.
А моя мечта с другим сбылась,
Прежние ошибки все исправив.

Почему вдруг вспомнился ты мне?
Видно, память просто пошутила,
Показав мне тень твою в окне…
И тебя я, наконец, простила.