Каждый знает о тебе

Александр Преображенский
Метели, вьюги и пурги
Нам было всё же очень мало,
За снегопадами ни зги,
Пора зимы уже настала...

Пришло к нам время декабря,
И затаив свои дыхания
Встречаем мы его не зря,
Не веря в наши оправдания...

И снегопад сорвётся вниз,
Полёт его недолгим будет,
Он не уйдёт обратно ввысь,
Только никто его не позабудет...

Казалось, ещё только май...
Но время летит очень быстро,
Ты первый день зимы встречай,
После него все птицы - искры...

Он знает каждого из нас,
Знает меня, знает тебя...
И в этот зимний тихий час
Его метели к нам, любя...

Да мы и им одним любимы,
И благодарен я судьбе,
Через сияющие зимы
Здесь каждый знает о тебе...