1053

Тинн
 по мотивам картинки

....
Жил-был Ёжик,
Ни головы, ни ножек:
Так- иголочек пучок,
Лапки, носик-пятачок
Не стоит и внимания,
Простите нас заранее.
И задумал наш Ежище
Рать собрать.
Да так, чтоб тыщи
Подготовленных ежей
Шли войной от рубежей.
С кем собрался воевать?
Всё равно. Была бы рать.
А враги всегда найдутся
И везде, едрёна мать.
Остров есть среди болот-
Там и леший не пройдет
Говорят что там бывает
Только нечисть. Или сброд.
Даже волки шли в обход-
Обходили остров тот.
Там овраг со всех сторон.
Там и будет полигон.
Вот ежи за тыщей тыща
Там копают-строят-рыщут
Укрепленья и редут.
Словом шороху дают.
В-общем: розданы чины.
Есть и рать. Но нет войны.
Что же Ежику придумать
Чтобы враз со стороны
Навалился подлый враг?
Он и эдак, он и так
Размышляет, как стратег.
А вояки все вразбег.
Мол, пока не виден враг
Погуляем просто так.
Мол, как раз еще успеем
Нагуляться до атак.
Разбежался гарнизон...
Ёж один, как робинзон.
А ежу на голом поле
в одиночку-не резон.
И подался Ёж в бега,
Ведь отсутствие врага
И нехватка гарнизона
Не помеха ни фига:
Если нет ни гарнизона
Ни хотя бы сторожей
Очень многим из зубастых
Кушать мяконьких ежей.