Декабрьские драмы

Александр Преображенский
Зимний мороз ударит словно молот,
Раздавливая о Зиме все сплетни,
И пусть вокруг до дрожи холод,
Я буду верить - ты декабрь не последний.

Морозы будут всё невыносимей,
А я буду всё так же храбр,
И буду помнить вечно твоё имя,
Я помню, что тебя зовут Декабрь...

Жестокая сплошная пытка,
Вся моя кожа побелела и иссохла,
И на побег нет ни одной попытки,
Каждая клетка в организме сдохла...

Пытаясь выжить в Ледяной период,
Считаю числа до весны так быстро...
И нахожусь на грани этой истерии,
А мой декабрь синие бросает искры...

Когда же участь до конца будет готова,
Когда мне не останется ни шанса,
В последний раз увижу тебя снова,
Творенье Христиана Ганса...

И я всегда, всегда скорбить буду о всём,
Дом просто мёртв, а за пределами оконной рамы
Прочитаны, охваченные синим пламенем-огнём,
Долго гореть будут декабрьские драмы...