Проникающий мороз

Александр Преображенский
Холод пронзающими стрелами
Летит в меня через года,
И мои щёки станут белыми,
Зима всегда, зима всегда...

А мы всегда должны быть смелыми,
И пусть по швам трещит мороз,
Все лица здесь заиндевелые,
Зато на них не будет слёз.

Он пробегает под одеждами,
И пульс застыл от этих слов,
Живёт он нашими надеждами,
И верами простых ветров...

Зима всегда приходит в город,
Ей никогда не быть одной,
И тот, кто стар, и тот, кто молод
Всегда ей рад, словно родной.

Пусть все коленочки трясутся,
Холод проносится везде,
Ветра с метелями несутся,
И даже холодно звезде.

Тебя запомним мы, как прежде,
И так расстанемся без слёз,
Мы будем помнить, с нами вместе
Был проникающий мороз.