Предновогодняя грусть

Александр Преображенский
Прилетят холода и метели,
Заметут они жизни наш путь,
Стало так, как мы все и хотели,
Ничего, мы пройдём как-нибудь.

Сквозь туманы Большой Андромеды,
Сквозь ветра, переправы, мосты,
Я иду до конца, до победы,
И хочу я быть там же, где ты.

Ты не верь этим глупым соблазнам,
Ты ведь яркая, словно звезда!
Даже здесь, через лес непролазный
Освещаешь ты путь нам всегда.

Мы пройдём эти вихри, метели,
Снегопады и вьюгу, пургу,
Мы действительно это хотели,
Знаю я, что найти нас смогу.

Над землёй нашей тучи повисли,
И посыпали мягко снега,
Каждый раз в голове моей мысли,
Что мы просто подались в бега...

О, бескрайние буйные ветры,
Приходите ко мне вы с утра,
И мы с вами пройдём километры,
Нам развеяться с вами пора...

И все месяцы вновь пролетели,
Все двенадцать, закончился год,
Мы бежали, а пули летели,
Мы сквозь них устремлялись в полёт.

Тихо я повторю за судьбою
"Ну и пусть. Ну и пусть. Ну и пусть."
И останется рядом со мною
Моя предновогодняя грусть...