эротические загадки

Тома Мин
                * Игра в свайку — русская народная игра:
                попадание свайкой — заострённым железным стержнем
                с массивной головкой — в кольцо Эротические

обычно
эротическое

изображается
иносказательно:

в виде лука и стрелы, кольца и свайки.
Так, в известной былине о Ставре,

его жена, переодетая богатырем, неузнаная,
                загадывает своему мужу:
               
«А помнишь ли, Ставер,
как мы, маленькие,

на улицу похаживали,
да играли в сваечку:

твоя  сваечка была серебряная,
а колечко мое было позолоченное?

Я-то поманывал тогды-сёгды,
А ты-то попадывал всегды-всегды?»

Отвечает ей Ставер:
"Не игрывал с тобой в сваечку!"

Снова говорит Василиса Микулична:
«Ты помнишьли, Ставер, памятуешь ли,

мы вместе с тобой грамоте училися:
                моя чернильница
была серебряная,
а твое перо было позолочено?

А я-то поманивал тогды-сёгды,
А ты-то помакивал всегды-всегды?»
 
Отвечал Ставер:
«С тобой грамоте

я не учивался!»
             Тут
 неузнанная жена вздымает платья свои по самый пуп!


И тогда молодой Ставер, сын Годинович,
                признавал то кольцо позолоченное".