Таня и мячик

Виктор Печерских
На берегу речки сидит соседская девочка Таня, а в реке плавает мячик. Мы с другом начали подшучивать над ней:
-Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик.
Потом стали мячик отталкивать от берега, и он уплыл. Утонуть то не утонет, а уплыть может.
А она молчит и хитро смотрит на меня.
Я её спрашиваю:
- Так чего же ты чего не плачешь?
 -А что мне плакать, это мячик твой.
***
Пошли на речку-видим в речке мячик,
Соседку Таню с длинною косой.
Спросили мы её: -Чего не плачешь?,
 -А что мне плакать, это мячик твой.

Виктор Печерских,
Апрель 2024