Город юности

Лидия Евченко
Поменяла посёлок на город,
Это вышло само невзначай,
Мой Воронеж, душою ты молод,
Город юности,снова встречай.

Стал сегодня намного прекрасней,
Даже я не узнала тебя,
Небосвод удивительно ясный,
Да волшебная всходит заря.

Тротуары,проспекты,вокзалы,
Близкий сердцу Чижовский плацдарм,
Водохранка,рассвет небывалый,
И Советская площадь в огнях.

Вижу снова свою Космонавтов,
Здесь училась когда-то ведь я,
Мы ходили в" Карлушу" на танцы,
Из-под ног уносилась земля.

Много лет с той поры пролетело,
Но сюда возвратилась опять,
Позабыть я тебя не сумела,
Будем вместе рассветы встречать.

Ты проводишь меня на работу,
Ослепишь неземной красотой,
Прогуляемся вместе в субботу,
Мой Воронеж,навеки родной!